fc2ブログ

私のお弁当

ご飯の時間・千葉ロッテマリーンズ・ドラえもんをこよなく愛しています♪

今日のお弁当  

   
     

Cpicon ぶり☆簡単!カリカリ塩焼き♪ by kcochibi
・シュウマイ(冷凍)
・赤ウィンナー
・いんげんの塩もみ
・さつまいものレモン煮
・五目豆
・お多福豆

おはようございます♪

月末に向けてなのか、疲れが抜けない(^-^;)
今週末は美容院で縮毛やるから体力との戦いなのに!

それにしても野菜が足りないお弁当だな( ̄▽ ̄;)


応援本当にありがとございます・:*:・(*´ー`*)。・:*:・
↓↓↓ 応援クリック頂けますと大変励みになります<(_ _)>

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ


category: お弁当

tb: 0   cm: 4

コメント

あさこさん
こんにちは!

出た!!ブリのカリカリ焼き♪
以前あさこさんのブログで拝見してマネっこして以来
このレシピが気に入ってしまって
お弁当に限らず、夕飯などでも度々作ってます(´艸`)

さつま芋のレモン煮~~。
大好きです。
どのくらい好きかっていうと、
以前ある会社の社員食堂に勤めていた時代
私が献立作成当番になると(実は私、栄養士なんです。。。)
2週に1回はさつま芋のレモン煮が出るくらい好き(*´艸`)

みきき。 #- | URL
2013/06/27 09:43 | edit

こんばんわ♪

ブリのカリカリ焼きが…
厚みがあってインパクト大きいですねー(*´∀`)b

これ、美味しいそうで元気出そう♪

みききさん…シュウマイ好き~(*´∀`)?
僕は、横浜人なので大好きなんですけど♪

関西圏では、ちょっと人気が無いらしくて…
ほんの少しだけ凹むことがありました(笑)

僕はひと足お先に今夜、前髪を切りましたぁー☆
ちょっと涼しいです♪

もうすぐ縮毛で女子力アップですねー(*´∀`)~♪

Soive #1vU.xIsY | URL
2013/06/28 00:24 | edit

☆ みさき。さん ☆

こんにちは!

このレシピいいですよねーヾ(*´∀`)ノ
朝作るのはちょっと手間かかりますが、
それでもこの美味しさなら作っちゃいますよね☆

さつまいものレモン煮は私も大好きです♪
冷凍しやすいし、いいですよね☆
そうそう、みさきさん栄養士なんですよね!
すごいなー・・・私は栄養とか細かく考えるの苦手なんです(^-^;)
気にかけていることは昔ながらのお米中心の食、とでもいいましょうか・・
魚、煮物、お味噌汁、漬け物など、発酵食品と組み合わせて
なるべく食べたいなーと思っているぐらい(^-^)
結局は、それが自分の好きな物だから、なんですねどね(笑)

あさこ #- | URL
2013/06/30 09:00 | edit

☆ Soiveさん ☆

こんにちは!

このブリは魚屋さんで買ったもので、
肉厚で美味しいんですよ♪
大きいので3カットでぎゅうぎゅうに詰めてます(笑)

シュウマイって関西ではあまり人気がないのですか?
美味しいのに!!お弁当に入っていると嬉しい一品です♪

縮毛かけてきましたよー・・・
5時間かかりました( ̄▽ ̄;)
カットとトリートメントもしているので・・・
全体力を消耗した感じです(笑)
でもそのおかげで、梅雨と夏は快適に過ごせそうですヾ(*´∀`)ノ

あさこ #- | URL
2013/06/30 09:03 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://bentouseikatsu.blog135.fc2.com/tb.php/123-f0f4f1b1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)